2023年4月19日のブックマーク (1件)

  • ぶりのバターじょうゆ照り焼きのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    作り方 キャベツはざく切りにし、塩を入れた熱湯でさっとゆでる。ざるに上げて湯をきる。ぶりはバットに並べ入れて塩少々を両面にふり、15〜30分おく。表面に水分が出てきたら、ペーパータオルで身をやさしく押さえるようにして水けを拭き取る。焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。 下ごしらえを丁寧に行なうことで、臭みを抑えることができる フライパンに油大さじ1を熱し、ぶりを盛りつけるほうを上にして並べ入れる。2〜3分焼き、焼き色がついたら上下を返して同様に焼き、いったん取り出す。 フライパンをペーパータオルでさっと拭き、酒大さじ1 1/2を入れる。煮立ったらしょうゆ大さじ2を加え、軽く煮詰めてこしょう少々をふる。バター大さじ2を加え、溶けたらぶりを戻し入れてスプーンでかけながら全体にからめる。器に盛り、キャベツの湯を絞って添える。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500

    ぶりのバターじょうゆ照り焼きのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ