私の住んでいる所では、からし菜の炒め物が多いです 用意するのは、からし菜、ベーコン、木綿豆腐 好みの調味料、お醤油 1、全体に塩を適量振って置きます (注意、その時揉まないように) 2、調理直前に からし菜を揉みます 3、すぐに水でよく洗います (塩の量が多いようでしたら 少し水に漬けて置きます・・5~10分) 4、からし菜をみじん切りにします 5、みじん切りにした からし菜を強く絞ります (良く水分を取ってください) 6、ベーコンを炒めます (薄切りの肉、シーチキンなどお好みの物を使います) 7、適当な大きさに切った木綿豆腐を入れて炒めます 8、からし菜をほぐしながら入れて炒めます 9、調味料などを入れて味を調えます 10、匂い付けに醤油を少し入れて出来上がり 時間が、遅かったようなので 次回からし菜を買った時に試してみては?