暮らしの更新 パン屋「タルマーリー」・渡邉格さん、麻里子さんが、 酪農家 吉田牧場・吉田全作さんに聞く、「家族でチーズをつくるということ」 2012.12.12 渡邉 格、麻里子さん夫妻が営む「タルマーリー」は、今年の2月に岡山県真庭市にオープンした自家製天然酵母&国産小麦のパン屋さん。昨年まで千葉県いすみ市で開いていたお店をたたみ、震災を機に岡山にお店ごと移住してきたおふたりがインタビューするのは、家族4人で自家製チーズを生産し、全国各地の有名レストランなどに販売している吉田牧場の吉田全作さん。吉田さんの本を読んで以来、いつかはお会いしてみたいと思っていたというおふたりと一緒に、岡山県吉備中央町にある吉田牧場さんを訪ねてきました。 牧場経営で大切なことは何ですか? これまで私たちは千葉でパン屋をやっていたのですが、震災後に岡山にお店ごと移住してきたんですね。こっちで2月にお店をスタートさ