とりもも肉…大1枚(約250g) スナップえんどう…6個 ミニトマト…6個 ・サラダ油、オイスターソース 作り方 スナップえんどうは水にさっとくぐらせ、ペーパータオルで包む。耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約45秒加熱する。粗熱がとれたら縦半分に裂く。ミニトマトは縦半分に切る。 とり肉は観音開きにしてから縦半分に切る。フライパンに油小さじ1をひき、とり肉の皮目を下にして並べ、中火にかける。約5分焼き、焼き色がついたら裏返す。 余分な脂を拭き取り、オイスターソース大さじ1 1/2、水大さじ3を混ぜて加え、ふたをして弱火で約5分蒸し焼きにする。汁にとろみがついたら食べやすく切って器に盛り、1を添える。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また
![とりもも肉のオイスター照り焼きのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/21b0b3da8996ae954a7fb26cae04df919eec52c1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.lettuceclub.net%2Fi%2FR1%2Fimg%2Fdish%2F1%2FS20180525038003A_000.jpg%3Fw%3D650)