豚バラ肉の塊を煮ました! 今回は、しっかり和風出汁で煮込んでみたところ、これが絶品です。 昆布の旨味と豚肉の旨味が解け合って、そこにタマネギの甘味が加わり、おいひい!の一言。 そして、塊のまま煮込んでいるので、中がロゼです。 豚バラの和風煮込み この写真、お肉がまだ熱いのに切ろうとしたので、お肉の断面がガタガタしています。 よい子は冷めてから切ってください。火傷しますので。 それでは、レシピの紹介♫ 豚バラの和風煮込みのレシピ 材料 作りやすい量 豚バラ肉(塊) 500gくらい タマネギ 大2個 生姜 1片 昆布 20cmくらい こんにゃく 1枚 木綿豆腐 1丁 <調味料> みりん 大さじ2 醤油 大さじ2 作り方 豚バラ肉を鍋に入れ、一度沸騰させます。 タマネギは粗みじんに、生姜は厚めにスライスします。
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