本日は上方ですが、すこしのんびり、7時30分のJAL便で伊丹へ 午前中のお仕事、午後は打ち合わせ。さて、終わって、京都に移動…。祇園白川沿いを歩いていると素敵なBarがあって、なんだろうと調べると、海外からの観光客に大変、評判の良い、Mumeというホテルらしい http://suzumenoosusume.blogspot.jp/2012/11/mume.hmll ほいでもって、今日もいつも通り、祇園の遊亀へ。ビールの小を一息に飲んで、とりあえず、お造りは真鯛、寒ブリ、サバ浅〆、それから焼き牡蠣に、お酒は金亀の純米、茶70の生 お刺身がぶりぶりしてますね…、牡蠣もうまい…とらふぐの煮こごりに、金亀の白80生。 岡村本家の醸す日本酒は、とにかく丁寧に造られたお酒で、精米歩合が低いほど蔵の特徴と旨みが際立つお酒です。純米吟醸の緑60も良いのですが、茶70、白80、青90と驚きが加速されて、つい
![またまた、祇園の遊亀 - 日毎に敵と懶惰に戦う](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/023a3412e46a4834b770791dbdfd83260ffbe1e2/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fz%2Fzaikabou%2F20150207%2F20150207100720.jpg)