こんにちは~筋肉料理人です! 今日は低カロリーで高タンパク、バルク飯メニューでもおなじみの「鶏むね肉」を、和食の高級食材・鴨ロース風に柔らかジューシーに、おいしく料理する方法を紹介させていただきます。鴨ロースは、家庭で手軽に調理するにはお値段も手間もちょっとハードルの高い食材ですので、鶏のむね肉で代用。簡単に、ヘルシーに、おいしく料理します! 鶏むね肉といえば炊飯器の保温機能を利用した手軽な「低温調理」も知られるようになりました。今回は、炊飯器に入れる前にもうひと工程プラスして、むね肉に香ばしい風味を加えます! 筋肉料理人の「鶏むね肉の鴨ロース風」 【材料】2~3人分人分 鶏むね肉 1枚(300g前後のもの) 長ねぎ 10cm みょうが 2個 大葉 3~4枚 だし昆布 3×5cm 塩 小さじ1/4 片栗粉 小さじ1/2 わさび、からし、サラダ油 適宜 (A) しょう油、日本酒 大さじ2 は
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