今日のお昼はたらこスパゲッティです。 作り方は超簡単です。 材料 ・スパゲッティ 100g ・たらこ 30g〜40g ・バター 大さじ1位 ・こんぶ茶 小さじ1/4(有れば無ければ塩でも) ・コショウ 少し ・大葉 5枚 作り方 ボウルにうす皮からとり出した、たらことバター、こんぶ茶、コショウを入れておく。 茹でたスパゲッティをボウルにいれる。 混ぜて完成。 ベタベタしてる感じなら少し茹で汁を加えて調整したください。 最後に刻んだ大葉をのせて完成。 まとめ 昔お店でよく食べた、たらこスパゲッティが好きで、それがたらこしか入って無いんじゃないかって感じがして←そんな訳ないと思う(笑) そんな感じで主にたらこを混ぜるだけ という作り方でいつも作ってます。 たらこが好きだから美味しいのかな^_^