2007年1月26日のブックマーク (2件)

  • ナンのいい加減な作り方: 極東ブログ

    好例、い物の話でも。で、何だろ? 何だろ、ナンだろ。というべたな洒落でナンのいい加減な作り方。きちんとした作り方についてはぐぐると情報があると思う。 必要な物は、量り、計量さじ、小麦粉強力粉、イースト、塩、砂糖、油、それと水。 強力粉はカメリア粉でいい。薄力粉を半分まで混ぜてもいい。これが200グラム。これに砂糖を大さじ2、塩小さじ1、イースト小さじ2を入れて箸でよく混ぜる。油を大さじ2を入れ、水120CCを入れて練る。油はなんでもいい。バターを入れると美味しい。 手がべたべたになるのがいやなら、「極東ブログ: 手抜きうどんの作り方」(参照)みたいに水回ししてから練るといい。練るものだいたいうどんと変わらないが、ナンの場合はもうちょっとゆるくなる。 練りながら耳たぶよりちょっと柔らかい感じで均質になったら丸めてボールか鍋に入れて濡れ布巾でも被しておく。室温でいい。待つこと小一時間。おやぁ

  • 2007-01-25

    http://www.c-dietnavi.com/riso.html mimiたんのとこ*1から。体重やウエストだけじゃなく、二の腕とかふくらはぎとかも出てきます。さっそく身長をいれて結果を出すとウエストとバストの数値が私の知らないような数字をはじきだしてたので、メジャーをおもむろに取り出し、モソモソとはかってみたらなんていうか、かわいそうだったっていう。もげてしまった乳はどうすればいいんですか。豊胸以外の増やし方がわかりません!!!もう乳はしょうがない。もげてしまったものはしょうがないよね!!(諦める戦法にしました)ウエストはというと、腹筋するとサイドは引き締まってくんだけど、胃のあたりは発酵したパン生地のごとき柔らかさです。ぎゅーって無理やりしめてみたんですけど、メジャーの跡がついただけでした。おかしいな・・・!! 悲しくなったのでメジャーをバキバキにした後ケーキをべました(むしゃ

    2007-01-25
    shirogane
    shirogane 2007/01/26
    タルタルソースのつくりかた