タグ

ブックマーク / yunico.hatenablog.com (1)

  • 【続】10分ごはん!平日がんばるための週末常備菜コツとまとめ - 水割りを、ロックで リターンズ

    続・帰宅後すぐにごはんべたい! 前回のはこれ。その続編。もはや忘備録 ある週の作り置き07 材料  作ったもの 大豆の五目煮 豚汁 ちくわとこんにゃくの甘辛煮 春菊と大根のサラダ さつまいもとかぼちゃと油揚げの煮物 お弁当のことを考えて入れやすいおかず、煮物ばっかり。同じ味で煮ると飽きるので甘めに煮たり、出汁で煮たりいろいろ。豚汁は次の日にキムチなどを投入してけんちんうどんみたいにしちゃう(^o^) ある週の作り置き08 材料 作ったもの おでんふう煮物 かぼちゃとさつまいもの甘辛煮 お麩じゃが 五目炒り豆腐 さむい日が続いていたのでおでん作ろう(^O^)と思ったけど材料ぜんぶ下ごしらえするのが面倒になり有りものでおでん風の煮物。お麩じゃがはヘルシーでボリュームでる!煮汁を含んでおいしい。 お弁当例  5分で詰めただけの煮物ばっかり弁当!冷めてもおいしいです。米は黒豆を一緒に炊いた。 あ

    【続】10分ごはん!平日がんばるための週末常備菜コツとまとめ - 水割りを、ロックで リターンズ
    shirogane27
    shirogane27 2016/11/24
    どれも体に良さそう!
  • 1