おはようございます。 日曜日に、気になっていたバスクチーズケーキを作ってみました。 クリームチーズを前に買ってあったのですが、ようやく生クリームも買ってきましたのでやっとの挑戦です。 目次 バスクチーズケーキ 参考にしたレシピ 材料 作り方 冷やすのが肝心 いよいよ食べてみる 食べてみた感想 材料について考察 まとめ バスクチーズケーキ 参考にしたレシピ 前にセブンのバスチーを食べて、すごく好きな味だなぁと思い調べてみたら、いろんな人がレシピをのせているんですね。 今回、参考にさせていただいたのは♪♪maron♪♪さん。 cookpad.com 材料が少なくて、レビューも多く、シンプルな工程にひかれました。 材料 クリームチーズ 200g 生クリーム 180mL グラニュー糖 70g 卵 2個 小麦粉 大さじ1 リンク 作り方 クリームチーズを