見てください、このなめらかでふわふわのクリーム。実はこれ、アボカドディップなんです! 一般的なレシピに登場するヨーグルトやマヨネーズ、クリームチーズを一切使っていないどころか、材料はなんと「水」だけ。めまいがするほど簡単なのに、驚くほど美味しい「奇跡のレシピ」を教えてもらいました。 アボカドが黒くならない!?今話題の真空保存グッズはこちら【ぐっち夫婦】>> 水だけでふわふわなめらか! 「アボカドディップ」のレシピ 「道具もこし器とゴムベラがあればいいので、あっという間に作れます」と伊勢丹新宿店・フレッシュマーケットの鈴木理繪シェフ。 材料(作りやすい分量) アボカド…1個 水…大さじ3~5 作り方 1)アボカドの種を除き、皮をむく アボカドは縦にぐるりと包丁で切り込みを入れて、両手で持って左右の手を逆にひねって半分に割る。種に包丁を刺して左右に動かしてから種を取り出して、皮をむく。 「種は
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