さっそく、お土産で持って帰ってきた、今日の枝豆、晩御飯にも蒸しました。 katsumakazuyo.hatenablog.com ヘルシオのソフト蒸しで80度で25分です。ザルに入れて、天板に置いて蒸します。 色鮮やかなまま、しっかりと蒸されていて、甘みが増していて、完璧なできです!! 低温蒸し、大好き。 家でひろこさんがおいしい、おいしいと食べてくれました。 意外と低温蒸し機能を使っている人が少ないので、シェアします。 ちなみに、クスクスでは、枝豆を ・通常蒸し 100度になってから5分 ・低温蒸し 80度20分 ・グリル焼き おまかせ ・オーブン焼き 180度で40分 の4種類やってみましたが、焼きも、蒸しも、やはり、低温で長時間の方が圧勝です。