2009年4月24日のブックマーク (2件)

  • 那須アルパカ牧場|那須アルパカファーム

    牧場移転のお知らせ! 那須高原りんどう湖ファミリー牧場へお引っ越し。 那須アルパカ牧場は、この度、同じ那須高原にある『那須高原りんどう湖ファミリー牧場』へお引越しをする事となりました。 これまで長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。 スタッフ一同、心より感謝申し上げます。 また、アルパカ達は、引き続き『那須高原りんどう湖ファミリー牧場』にて皆様のご来園をお待ちしています。これまで同様、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。 ≫那須高原りんどう湖ファミリー牧場ホームページ

    shmaster
    shmaster 2009/04/24
    ぜひぜひぜひいってみたい、もふりたい
  • @nifty:デイリーポータルZ:あの「うまいトリ肉」は作れるらしい

    あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉べたこと、ありませんか? アジアの屋台でべられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、

    shmaster
    shmaster 2009/04/24
    これはうまそう