ラーメン大好きだけど、カロリー高いし・・・って時にお薦めの白滝の味噌ラーメン。 本格的な味です! つくれぽ400件! このレシピの生い立ち 合い挽き肉が余ってたのでいつも作ってる白滝味噌ラーメンにお肉を加えてみました。
グラタン皿でグラタンを焼いてしまうと洗い物が大変。洗い物減らしたいし!楽したいし!っでレンチンでグラタン作っちゃいました このレシピの生い立ち 全ての材料は炒めて火が通っているのでチーズが溶ければ出来上がり♪お家にあるお野菜お好みで色々使って下さいね。本日はナス。タマネギ、ピーマン、トマト、冷凍フライドポテト、鶏肉でチンしちゃいました(*・∀・)b グラタン皿でグラタンを焼いてしまうと洗い物が大変。洗い物減らしたいし!楽したいし!っでレンチンでグラタン作っちゃいました このレシピの生い立ち 全ての材料は炒めて火が通っているのでチーズが溶ければ出来上がり♪お家にあるお野菜お好みで色々使って下さいね。本日はナス。タマネギ、ピーマン、トマト、冷凍フライドポテト、鶏肉でチンしちゃいました(*・∀・)b
湯豆腐の修行をしていましたにつられて湯豆腐食べた。 東京近辺の人向けに、安くて美味い材料を書く。高くても良いなら他にも色々あるけども。 先に断わっておくと、ちょっと「めんどい」。 ■本題 築地で昆布と鰹節と豆腐を買おう。築地に行けない人は適当になんとかすれば良い。 ・昆布 「寿屋商店」で「真昆布の耳」を買おう。真昆布は雑味や嫌な匂いが少なくて、甘味と旨味が濃い。端切れである「耳」は安い。形が粗雑だから昆布煮には使えないけど、出汁は十分美味い。お金をかけても良いなら、耳じゃないちゃんとしたやつを買えばいい。ただ、間違っても日高昆布を買うのは止めよう。日高は旨味は強いけど、エグ味や匂いが強い。安くても湯豆腐にはお勧めできない。 あと、ここの爺さんの塩や煮干しの話は面白いので一度は聞いてみても良い。湯豆腐のアドバイス貰えるかも。 ・鰹節 「伏高」で鰹節を買おう。削り節なら「特上」あたりがコストパ
0:00 0:30 1:00 1:30 2:00 2:30 3:00 3:30 4:00 4:30 5:00 5:30 6:00 6:30 7:00 7:30 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30 1名 2名 3名 4名 5名 6名 7名 8名 9名 10名 11名 12名 13名 14名 15名 16名 17名 18名 19名 20名 21名 22名 23名 24名 25名 26名 27名 28名 29名 30名 31名 32名 33名 34名 35名 36名 37名
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く