今日もブログにきていただいてありがとう! 応援ポチっとお願いします! ⇒⇒人気ブログランキング1日1クリックで順位がアップ!! 札幌は今日は雨が降りそうで降らないような中途半端な天気です。 今日紹介するのは北海道の郷土料理のザンギです。この作り方だと漬け込み時間を長くしているので郷土料理のお店で出てくるようなレモンだけで食べれる濃い味のザンギになります。 材料: 鶏もも肉 2枚 醤油 大3 酒 大2 砂糖 小1/2 おろし生姜 小1と1/2 おろしニンニク 小1 塩 少々 テーブルコショー 少々(あらびきじゃない方が美味い) 小麦粉 大2 片栗粉 大4 卵 1個 揚げ油 適量 1、肉は三口で食べれるくらいの大きさに切り、30分〜長くても40分くらい常温で調味料で下味を付けます。 (長すぎるとしょっぱくな