この度、ブログを引っ越しました。 新ブログは以下のリンクから閲覧できます。 今後は新ブログの方でよろしくお願いします。 http://ameblo.jp/tabi-hare/ 今回(2013年8月)、プーケットでの食べ歩きは色々収穫ありました。 プーケットはシーフードを主体としたタイフードが多く、今回初めて食べたのは、下のミドリイガイの香草酒蒸し(ホイマレンプーオプ)。 貝類と香草の組み合わせは中々不思議な味がして◎でした。 この料理は日本ではあまりないのではないでしょうか? 日本であまり知られていない料理を探索するのは面白いですね。 その他、プーケット旅行で食した料理の内、特筆すべきものを紹介します。 ~プーパッポンカリー~ カニをカレーペーストと丸ごと煮込んだ高級品。入り卵も入っており、カレーと卵が合うとは驚きで、まろやかさがグッド。 材料代が高価なことから、日本のタイ料理店ではあま