∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~ 今日の料理は炙りしめ鯖の作り方です。鯖の三枚おろしのやり方、おろした鯖の身を締める方法、刺身の切り方、炙って焼き目をつける方法、盛り付け方、薬味の添え方まで詳しく解説します。動画もありますので、まずは動画をご覧いだき、その後にテキストをご覧ください。 ブログランキング投票にご協力をお願いします。投票による不利益は一切ありません。 この料理は土曜日につくりました。オフだったんで、オフの日の晩酌には刺身を食べたい!今の時期、多くの魚の産卵期が近くなってるんで、美味しい魚の食べ納めの季節が近く、尚更、刺身が食べたい!って事で、近場のスーパーに買いに行きました。 自宅から歩いて10分弱のところにある旬鮮市場に行き、魚を物色します。ちなみに、ここは魚が新鮮で安いので、午前中、早いうちに買いに行かないと、良いのが無くなっちゃいます。午前
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く