サッポロ一番塩ラーメンの美味しい食べ方は家庭の数以上にある。 本日は「白ネギを辛くして乗せるだけ」のサッポロ一番塩ラーメンの簡単アレンジを紹介していきたい。 一手間を加えるだけで袋麺は、サッポロ一番塩ラーメンはどこまでも美味しくなる。 それでは全力で我が家の美味しい食べ方を全力で書いていこう。 サッポロ一番塩ラーメンの美味しい食べ方。白ネギ編。 用意するもの サッポロ一番塩ラーメン:1袋 白ネギ:1本 鶏がらスープの素 ごま油 唐辛子 料理工程 まずは下準備から。 白ネギの上の部分を切り落とし、端っこも切り落とす 4等分に分けると切りやすい 真ん中に切れ目を入れる。 ※下側まで切らないようにしよう※ 中の緑の部分を取り出す 広げて千切り 千切りしたものを少し水にさらす ※さらしている間に取りだした中身の緑の部分も同じように千切りにしておく※ 水気を絞って切る 下準備完了。簡単。 続いて味付