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JTB中部と四国八十八ヶ所霊場会は、四国八十八ヶ所霊場を巡る“お遍路さん”を体験できるイベント「1日で巡るお遍路さん in うめだ」を、大阪・梅田のグランフロント大阪で6月4日(水)から6月11日(水)まで開催します。会場には、88ヶ所の霊場にあるご本尊掛け軸とお砂が一同に集結。徒歩で巡ると1~2ヶ月かかる巡礼が、1日で達成できます。 ▽ 1日で巡るお遍路さん in うめだ(PDF) ▽ http://www.88shikokuhenro.jp/index.html 四国にある88ヶ所の霊場を巡る“お遍路さん”は、弘法大師の足跡を訪ねる巡礼の旅として人気を集めています。霊場の開創1200年を記念して開催される同イベントでは、四国八十八ヶ所霊場のご本尊掛け軸参拝と、お砂踏みの体験が可能。会場のグランフロント大阪「イベントラボ」に用意されたすべてのご本尊掛け軸にお参りをすると、88ヶ所を巡るの
想像してたのと違う…「カシューナッツ」の収穫前の姿は意外と知られていない おつまみの定番でもあるカシューナッツですが、どんな風に育つか知っているでしょうか。 多くの人が驚く、収穫前のカシューナッツをご覧ください。 1. え、これなの!? 2. 初めて見ると、普段食べているものとずいぶん姿形が違うことに気づきます。 3. 実は南米原産の「カシューナットノキ」と呼ばれる木になり、普段食べているのは種子の部分(カシュー・ナッツ)。 もともとはこのように果肉(カシュー・アップル)がくっついています。 4. 熟した果肉は赤か黄色に染まります。 5. 成熟する途中。 6. 手に持ったところ。 7. 名前が示す通りリンゴのような芳香があり、生で食べても美味しいそうです。(ナッツの方は毒素があるため高温加熱が必要) では、なぜ目にすることがないのかですが、果実は傷みやすく保存しにくいことから、生産地以外で
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