2019年9月27日のブックマーク (1件)

  • 【新連載】大好きなタイ料理「プーニムパッポンカリー」をカニカマで作る | オモコロブロス!

    プーニムパッポンカリーが美味(おい)っっっしすぎる。 プーニムパッポンカリーのフリー画像がありませんでした。悲シンハービール…。 プーニムパッポンカリーとは、殻が柔らかくてそのまま丸ごとべれるカニ(ソフトシェル)をカレー粉で味付けして炒めたタイ料理。 出会いは職場の飲み会でタイ料理屋さんへ行った時の事。先輩が頼んだそれを一口もらったのですが、これが もんげ〜〜〜〜美味い!! タイ料理特有の様々なスパイス香るカレー味と、ふわふわのたまごとシャキシャキ野菜がたまらねえ。そしてメインの殻ごとべれる柔らかガニ(ソフトシェル)が…もう、当に、最高なんです……。 ただ、高い。 ハーフサイズを用意してるあたりお店側も気づいてる、その高さに。 「そんじゃあ家で作るわ!」って意気込んでも柔らかガニ(ソフトシェル)なんてライフや東急ストアには売ってない。 ただ、どうしても「プーニムパッポンカリー」を安く

    【新連載】大好きなタイ料理「プーニムパッポンカリー」をカニカマで作る | オモコロブロス!