すごく人気・ガチな人がいたのはセラベイク・ニトリマルチポット・ぶんぶんチョッパーのように感じました!全部ほしくなりました…
この世には星の数ほどのキッチン用品や調理器具があります。中には、まだ出会えていないけれど、目からウロコの便利アイテムや、料理が楽しくなるときめきツールもたくさんあるはず。 そこでソレドコでおなじみ「料理&キッチン用品沼」にはまっているこちらの方々に、ジャンルを問わず偏愛している「推しキッチン用品」とその魅力を自由にプレゼンしてもらいました! 条件は「台所で使うものであれば何でも」! \ご協力いただいたみなさま/ 辻村哲也(ツジメシ) プロダクトデザイナー、ときどき料理人。さまざまなメディアで「ツジムラのメシ=ツジメシ」のレシピを発信している。 イナダシュンスケ 南インド料理専門店「エリックサウス」をはじめとする、さまざまな飲食店の中の人。ジャンルを問わず何にでも食いつく、自称“変態料理人”および“ナチュラルボーン食いしん坊”。 ツレヅレハナコ 食と酒と旅を愛する編集者。愛しすぎてキッチンが
美味いのに簡単過ぎて店じゃ出せないBBQ料理って…… みなさん、バーベキューって好きですか? 青空の下、炭火の上で、肉やら野菜やらをジュージュー焼いて食べるアレのことです。好きな人、当然多いですよね。え?「外で食べると、なんでもおいしく感じるんだよな~」ですって? 気持ちはわかりますが果たして本当なのでしょうか。スーパーで買ってきた焼き肉用の肉を、パックからそのまま出して、網にのせる……そんなありきたりのBBQじゃ物足りないってもんですよね。 ってことでアウトドアの達人に、ビギナーでも簡単に作れてしまう、とっておきのバーベキュー料理を教えてもらうことに♪ 訪れたのは、東京・水道橋にあるカフェ&バー「BASE CAMP」。実はワタクシも、アウトドアで遊ぶのは大好きで、友人たちとも1年中いろんなところでキャンプしたり、登山したり、自転車に乗ったりして遊んでいます。そんなアウトドア好きが集まるお
パスタ好きさん集合~! 出典:iconosquare.com お店でパスタを食べるのも、お家でパスタを作って食べるのも大好きだという方は必見です。 今回は、パスタチェーン店「洋麺屋五右衛門」の再現レシピを教えちゃいます。 洋麺屋五右衛門の再現レシピ エビとアボカドのジェノベーゼ 出典:cookpad.com こちらは洋麺屋五右衛門の人気の定番メニューです。 ジェノバソースが濃厚で、とっても美味しくできますよ。 ◆詳しいレシピはこちら◆ 明太と高菜と豚肉のパスタ 出典:cookpad.com 簡単に作れるのに、洋麺屋五右衛門の味を完全に再現しているレシピです。 明太と高菜の相性が抜群で、ペロリと食べられちゃいます。 ◆詳しいレシピはこちら◆ 鶏とチーズのクリームパスタ 出典:cookpad.com クリームソースとチーズが好きな方におすすめのパスタです。 にんにくの風味がしっかり
TOP > 料理 > 洋食屋店主の俺が簡単に作れる手抜きレシピを教える Tweet カテゴリ料理 1 :名無しさん@おーぷん:2015/03/07(土)06:07:36 ID:8u1 つまみ系だけね じゃないと店潰れるから 洋食屋店主の俺が簡単に作れる手抜きレシピを教える http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425676056/ 2 :名無しさん@おーぷん:2015/03/07(土)06:08:36 ID:FwN がっつりご飯系がいいな(´・ω・`) 4 :名無しさん@おーぷん:2015/03/07(土)06:09:01 ID:b5P たくあんポリポリ 6 :瞬発力◆xyn7Tx82LtUw:2015/03/07(土)06:09:11 ID:3Iv お願いします 7 :名無しさん@おーぷん:2015/03/07(土)0
【保存版】一人暮らしの男性必見!おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」15選2015年2月9日by かごめ こんにちは!食いしん坊のイメージがすっかり定着してきた「かごめ」です。 今回のテーマは、ズバリ! おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」 春は料理をスタートさせるのにピッタリの季節! 男性でも一人暮らしを始めたり、単身赴任で一人家族と離れて暮らす人も増える季節ですよね。 でも、たとえ一人分であっても、毎日毎回料理をするのは面倒なもの。 なので、週末などを利用して作り置きをしておける常備菜を色々と揃えてみました。 目安となる保存期間や保存するときのコツや難易度も★で示してあるので、料理ビギナーもぜひ参考に。
夏にぴったり!スパイシー&エスニックなKALDI食材でおうちごはん「食レポ付き」 2020年07月20日 by なつめ こんにちは。梅原なつめです。ついに暑~い夏がやって来ましたね♪ 夏といえば食べたくなるのが、スパイシー&エスニックなフードです(^O^) スパイシー&エスニックフードはビールにぴったり! 手軽に楽しめる食材はないものかと、皆が大好きなKALDIに行ってきました! KALDIって店頭のコーヒーにつられてついつい入ってしまうお店です。 世界各国の色々な食材や調味料を見るだけでもワクワクしちゃいます。 今回はそのKALDIで気になった食材を食べてみての食レポですよ♪ 夏にぴったりの色々なフードを紹介しちゃいます。 【タイといったらトムヤムクンでしょ☆】 日本でも売り切れ続出となっているトムヤムクンヌードル。KALDIで見つけちゃいました~! ミータイトムヤムクンヌードル 14
今日はよりぬきレシピをお休みして、私がよく作るドレッシングのレシピをひとつだけ紹介したいと思います♪ 4月から新生活が始まり、自炊に挑戦してみたけど長続きせずに最近はコンビニ弁当ばかりなんて方、いらっしゃいませんか? ひとり暮らしだと野菜不足になりがちですよね。 キャベツにマヨネーズだけじゃすぐに飽きちゃうしカロリーも気になるし、かと言って市販のドレッシングは高くつくし・・・。 でももう大丈夫、以下に紹介するレシピはヘルシーで安くて、しかもおいしいんです。 我が家ではほぼ毎日使っていますが飽きることもありません。 野菜嫌いの子どももこのドレッシングを使ったサラダならパクパク食べてくれます♪ 【スポンサードリンク】 材料 たまねぎ 半分 にんじん 半分 酢 100cc しょう油 120cc サラダ油 200cc 砂糖 50g すりごま 大さじ6 にんにく 1かけ 作り方 1.すべての材料をミ
家にあるもので出来る我が家の定番キッシュです♪作り方もとっても簡単で美味しいです。おもてなしにも大好評! このレシピの生い立ち 家に生クリームを常備していないので生クリームなしで簡単に作れるキッシュが我が家の定番です。
・今回はとにかくナムル、ナムル、ナムルの色んなナムルのレシピを紹介していきます ナムルと言えば何が思い浮かびますか? 私の場合は、もやしナムルがまず浮かびます。 おつまみとしていただくのもいいですよね。 そんな、ナムルで1品すぐ作れたらすごく便利だと思います。 もやし、小松菜、大根、にんじん、大根などなど。 ナムルでいただける野菜は挙げればキリが無いですよね。 そこで今回は、ナムルのレシピを野菜尽くしで紹介していきます。 一挙公開とタイトルに書きましたけど、全部で24種類。 24種類のナムルのレシピが勢揃いですよ。 これだけの野菜に対応したナムル集もそこまでは無いと思います。 決定版と言えるような出来になったのでご活用していただけたら嬉しいです。 では、さっそくナムルのレシピをジャンジャン紹介していきます。 ・ナムル料理のレシピ大全 [No.1] [出典]白菜のナムル 塩ダレ味☆ by あ
2013-08-01 ひとり暮らしのずぼら仲間のための自炊&弁当の続け方まとめ 料理 自炊&弁当1ヶ月完遂記念エントリー。 ずぼらな自分としてはかなりの快挙だったので、全国のずぼら仲間の皆さんに捧げます。 1. 弁当箱を選ぶ zen(ゼン) タワーランチボックス 3段 密封仕様 ワンサイズ ホワイト出版社/メーカー: アンジェ web shopメディア: この商品を含むブログを見る BUILT 500mlボトルトート BK 121840出版社/メーカー: BUILTメディア: ホーム&キッチン クリック: 5回この商品を含むブログを見る 弁当箱は3段になってるやつを愛用。パソコンと一緒に横長のカバンに入れるとき、縦に入れると邪魔にならなくてとても便利。 それと、おかず入れがそもそも3つにわかれているので、仕切りや詰め方や汁漏れに工夫する必要もなく、1つに1おかず入れれば完成するので楽ちん。
オリジナルドレッシングでコスパ◎ 簡単で美味しいと絶賛されているドレッシングレシピ! これを使えば、野菜嫌いのお子さんだって野菜が大好きになるかも!? ドレッシングって市販のものも美味しいんですが意外と高いんですよね。 そんな時は、自分で作っちゃえば味も自由自在で自分好みにアレンジできるのでとっても便利ですよ♪ みんなのドレッシング集♪みなさんのオリジナルドレッシングのご紹介です! 代謝アップ簡単生姜ドレッシング 画像提供: レシピブログ ★材料 ショウガ 小さじ1/2分 米酢 大さじ1.5〜2 しょうゆ 大さじ1 ごま油 小さじ1 ラカンカエキス(砂糖) 2滴 白ごま 小さじ1/2 ★作り方 ①生姜をおろし器ですりおろす。 ②全ての材料を小さな容器に加え全体をよく混ぜ合わせれば完成。 血行をよくし身体を温めてくれる生姜を加えたドレッシングです。 細菌の増殖を抑える抗菌作用も高いため夏場に
先日書いた記事が意外に好評を頂いた。 結婚できない男の一人鍋の話(レシピもあるよ) - ネットの海の渚にて 普段はブコメに目を通すことは殆どない(心ないコメントで心が折れちゃう)が今回は読んだ。 俺と同じような境遇の方々から温かいコメントがあって泣いた。 お褒めの言葉を頂いてるのに何故か目頭が熱くなって泣いた。 いいじゃないか結婚なんかしなくったって。(したくないわけじゃない) 漢は孤独な生き物。 同志の言葉に背中を押されてそう心に決めた。 このブログは普段は日々の戯れ言や過去の思い出話なんかを書き綴っているからたとえ読んだとしても実利は無い。 そんなブログがあんな形だったとはいえ、鍋のレシピを紹介したことで1000人に一人位には役に立ったかのもしれない。 人の役に立つってのは嬉しい事だ。 だから今回も調子に乗って漢の料理を紹介する。 この料理は若いころなんかのきっかけで憶えたものだが、作
イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 スペインの代表的なタパス(小皿料理)のひとつ、海老のアヒージョをさくっとBBQで作ってみたのでシェアします。 アヒージョとは、たっぷりのニンニクと唐辛子、オリーブオイルに、海老とかキノコとかお魚とかを入れて弱火で煮込むお手軽な料理で、ビールやワインやパンが止まらない必殺の一皿です。とにかく簡単なのでぜひお試しを! BBQで海老のアヒージョの作り方。 材料 海老(殻をむいてから塩もみして洗っておくと美味しいよ) ニンニク(てきとうにみじん切り) オリーブオイル 鷹の爪 バジルとかイタリアンパセリとか(あれば) 耐熱容器(ココットとか小さいパエリア鍋とか)にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをたっぷり入れる。 ホントはここに鷹の爪を入れるとぐっと美味しいんだけど、子どもたちもいるのでパス。だいぶ風味が変わっちゃうけど、それでも
夏の週末にたっぷり遊びに出かけたりすると、パパもママも疲れちゃって夕飯の用意が面倒になることも多い。混雑しているので、子どもたちを引き連れての外食も避けたい。 そんなとき我が家では、スーパーで食材を買ってきてささっとバーベキューを始めてしまいます。買ってきたら下ごしらえもなく、ただ焼くだけ! ということで、ある日の我が家のBBQ。食材とレシピを公開します。 夕方すぎに近所のスーパーで食材を調達! 本格的にBBQをやるときは、以前、地鶏専門店で修行した家内が、鶏肉各部位を切って串打ちして焼き鳥をメインにしますが、ささっと始める場合は、スーパーでとにかくたくさんの種類の焼きものを買うようにします。 牛カルビ(アメリカ産)300g アメリカ産の安いカルビは、何よりも肉を欲する時期の中学生の長男のため。買ってきたらすぐにタッパーに入れて、焼肉のタレと合わせておく。ゴマ油とすりおろしニンニクを揉みこ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く