毎年、10月も下旬に向かっていくと気温が下がり、夕食は温かい食事を欲っしたくなる。 「あなた」は、どうだろうか? おでんもいいなぁ 豚汁もいいなぁ 鍋もいいなぁ キムチ鍋? もつ鍋?? 買い物に行くと 手軽に作れるスープコーナーへ導かれるように誘惑される。 目新しいのを目にすることもある。 へぇ ちゃんぽん鍋???? しかも辛!! 長崎? 鍋は、みんなでつつき合って食べるからうまい。 汗を噴(ふ)きながら、フウフウしながら食べるからうまい。 材料は、 キャベツと人参を追加しました。 まずは、 スープを入れ沸騰するまで待ちます。 沸騰したら シーフードミックスを入れます。 また、沸騰したら人参を入れます。 肉を入れて ざく切りキャベツを放り込み ミックス野菜を2袋入れ野菜が煮えたら ちゃんぽん麺を入れ煮えたら完成でーす。 辛いので汗💦だくになりながら頂きました。 ちゃんぽんも上手いけど ス