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2021年6月16日のブックマーク (4件)

  • アニキのイキり伝説。 - ウル虎マリンの滋賀作日記

    関西のローカル番組『おかべろ』にアインシュタイン登場。 喫茶店のマスター役にNON STYLEの石田さん。 常連客にナイナイの岡村さん。 この二人がメインMCの番組。 イジり倒されるのが目に見えている。 東京行ってからのアニキのイキリ具合がスゴいとイジられる。 別に大阪時代からイキりまくってたけどな。 そこで再び登場。 アニキの東京中目黒のマンション。 もうハッキリ言って、『お金のなる部屋』である。 この部屋でなんぼ仕事入った事か。 そして、あたしは新しい発見をする。 ドライフラワーに新入りが居た! 増えてる! 新入りっ! とうとうドライフラワーアーティストから買う様になっていた。 「なんやそれ?」 「ドライフラワーアーティスト??」 「ほんな職業あるんか?」 「あたしがこの先50年生きたとしても、一生出会わん職種やな。」 そして、トイレにも。 「海蛇が二匹直立してんのかっ?」と、思ったら

    アニキのイキり伝説。 - ウル虎マリンの滋賀作日記
  • 久々のNGK。 - ウル虎マリンの滋賀作日記

    今日は6月16日。 と言う事は、明日は17日。 (当たり前である。) 待ってたよん。 明日ホンマに久々にNGKに行くのだ。 なんばグランド花月公演2回目。 いつ以来やろ…?と調べてみたら、3/12以来やった。 ほぼ三ヶ月振り。 チケット取ってはコロナで払い戻し。 チケット取ってはコロナで払い戻し。 今、NGKってどれくらいのお客さんの入りなんやろ? 50人前後くらい? 元々は出勤のはずが、他のスタッフとのシフトの関係で休みに。 ほんならばと朝日友の会の割引特典を利用してチケットゲット。 なので、座席が何処なのか行ってみないと分からない。 まぁでも、前の方でしょ。 中川家さんにやすともさんにブラマヨさん。 贅沢! ふふふ。 楽しみ。 全然話は変わるが、『かまいたちのこれ余談なんですけど』が最終回を迎えるらしい。 何故に? 視聴率深夜帯にしては、そこそこあったんちゃうんか? ええ~~。 スゴ

    久々のNGK。 - ウル虎マリンの滋賀作日記
  • ひき肉続くよどこまでも - 真っ当な料理ブログ

    なので、ひき肉じゃが フライパンに油をひかずにひき肉炒めまして さっと炒めたら、人参、ジャガイモ、玉ねぎも加えてさらに炒めます 水500ml、砂糖大さじ1、醤油、酒大さじ2をくらいを加えて煮ます あくを取りつつ アクが気にならないぜって方はそのままで 最近気になること。 そこに作ることに、なんの意味があるのかわからないオブジェ そんなことを思ったり思わなかったりしつつ煮ます お芋に火が通ったらば、しばし冷ました方が味は染み込みますが、そんな時間ないわ! って方はそのままお召し上がりになって下さい ●ひき肉じゃが ●きゅうりの酢の物 ●アスパラ、ゆで卵はべたかっただけ なんでそこに置いたんだろうかって場所に作られているんです オブジェが

    ひき肉続くよどこまでも - 真っ当な料理ブログ
    shogochiba
    shogochiba 2021/06/16
    やはり、どれも大変分かり易いです。😊素晴らしいですね。✨👼👍✋👨😊
  • 魔女って女性イメージなんだなと気付いた夜 - 真っ当な料理ブログ

    昨日、魔女カレーを書いたらば tontun.hatenablog.com 魔女は女性なのねと、いただいたコメントで気付いた夜 私の魔女イメージは、とりあえず怪しい人だったわけです 仙人は男性か女性か そもそも2択なのか そんな、当にどうでもいい話を書きつつ、 今日もタイトルから料理名がわからない、そんな料理ブログ 冷凍庫から鳥の首肉、せせりを出したつもりが鳥肩肉だったのでメニュー変更 何肉と書いておけばいいのでしょうが、特に問題ないから いいかなって、毎度思ったり思ったりして冷凍庫にツッコみますね そんな感じで鳥肩肉、なければもも肉や胸肉にお好みで塩コショウして 片栗粉をつけます 片栗粉がなければ、小麦粉か、溶き卵を絡めて下さい フライパンで揚げ焼きに 面倒なら油多めにして揚げてください 果たしてどちらが面倒なのか こんがり揚げ焼きして一度取り出します フライパンを綺麗にしたらば、砂糖大

    魔女って女性イメージなんだなと気付いた夜 - 真っ当な料理ブログ