タグ

2021年7月18日のブックマーク (1件)

  • 緑色の血が流れているんです - 料理ブログのようなブログ

    だろうな。って思われた方 ちょっと顔をお貸し願おうか ちゃんと、ドス黒い血流れてますから 出来上がり写真しかなかったので、出来上がり写真のみですが 冷や麦って、そうめん、そば、うどん、中華麺辺りと比べると 年に一回べるかべないかくらいだなと思い、気まぐれに買いました。 きゅうりは緑色な感じで千切りに切っておきます ピーマンも千切りにし、塩を少し入れたお湯で30秒ほど茹でます 冷水で冷やし、緑色にします おくらは切って熱湯で30秒~1分ほど茹でて、ぬめっと緑色にしておきます アスパラはべやすく切ったり折ったりして、フライパンで炒めて緑色にします 全てを盛ったら、あまりにも緑色だなと思ったので 冷や麦に少ししか入っていないピンクの麺を一番上に盛ったらば ●これで緑色の血が どうせなら、全て緑色にしてしまえと思って作った麺

    緑色の血が流れているんです - 料理ブログのようなブログ