健康にいい!鶏軟骨に含まれる栄養と健康効果8選について 鶏軟骨とは鶏の胸肉にある胸骨の軟骨部分のことで、「やげん」や「やげん軟骨」などとも呼ばれ、低カロリーで赤身部分と同じくらい栄養価を含んでいるのが特徴です。鶏軟骨は焼き鳥や唐揚げ、つくね、煮物、照り焼き、炒め物などで食べると美味しいですよね。そんな鶏軟骨には一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回は鶏軟骨に含まれる栄養と健康効果8選についてお伝えしていきます。 健康にいい!鶏軟骨に含まれる栄養と健康効果8選について 鶏軟骨に含まれる栄養と健康効果8選について 免疫力アップ 疲労回復 貧血の予防 目の健康維持 骨や歯の健康維持 精神の安定 老化防止 美肌効果 最後に 鶏軟骨に含まれる栄養と健康効果8選について 鶏軟骨には、タンパク質、脂質、炭水化物、ビタミンA、ビタミンB群(ビタミンB1、ビタミンB2、ナイ
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