グルメと富士そばに関するshogolovesobaのブックマーク (2)

  • 夫婦二人三脚で理想のお酒を愉しむお蕎麦屋さん創り – そば色ノ日々

    “蕎麦”に携わる人々の想いを紡いでいく、【そば色ノ日々】。今回は、複数の飲店での経験を経て、現在は夫婦お二人で、自分たちの大好きな、蕎麦屋酒を愉しめる、そんなお蕎麦屋創りへ、東京の八丁堀【手打ちそば 梠炉】を舞台に挑戦し続けていらっしゃる茨木さんご夫の、お蕎麦への想いを紡いでいきたいと思います。 <茨木 敏之さんの略歴> 昭和48年宮崎生まれ。高校卒業後UCC就職に伴い上京。UCC時代の店長経験より飲店の経営を学び、その後水炊き屋での経験を経て、お酒も愉しんでもらえる蕎麦屋を開きたいと、2019年東京八丁堀で【手打ちそば 梠炉】を開店。 プロフィール —茨木さん、日は週末の夜の営業前のお忙しい中にも関わらず、貴重なインタビューのお時間をいただきありがとうございます。茨木さんとは、コロナ禍初期に、私が困っているお蕎麦屋さんに何か出来ることがないかと考えているときに、お取り寄せのお蕎麦

  • この夏おススメ!『名代 富士そば』の【冷し肉骨茶そば】ガツンとニンニクと胡椒が効いたスープが美味い!! | 蕎麦屋de上機嫌

    暑い夏におススメ!名代 富士そばの【冷し肉骨茶そば】を手繰る! 『名代 富士そば』さんの【肉骨茶そば】は手繰られたことはありますでしょうか? 『肉骨茶そば』とは、2019年12月に突如として販売が開始された、シンガポールのソウルフードである『肉骨茶(バクテー)』を、【名代富士そば】さん流にアレンジされた、SNSを中心に大反響生んだ話題の新メニューでした。 たっぷりのバラ肉にフライドガーリックがのった、インパクトあるポスターも目を引きますよね。 そして、この夏になんとこの【肉骨茶そば】の冷やしバージョンが2020年7月1日に全国の14店舗限定(大宮東口店、北浦和店、浦和仲町店、川口店、志木店、板橋店、上板橋店、秋葉原電気街店、品川店、下北沢店、代々木八幡店、立川店、国立南口店、藤沢店)で販売が開始され、ついに8月3日からは全店舗での販売も開始され、一日も早く手繰れる日をとても楽しみにしていま

    この夏おススメ!『名代 富士そば』の【冷し肉骨茶そば】ガツンとニンニクと胡椒が効いたスープが美味い!! | 蕎麦屋de上機嫌
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