ブックマーク / hm2192.hatenablog.com (8)

  • きっちり焼く - hm2192’s diary

    冷凍モノの餃子でもこういう風に焼けば ワンランク上に見える・・・・・よね 私は片面ヨクヤキ派 もう片面はプリプリにするの タレは付属のタレに 豆板醤・胡椒・醤油・ラー油・ネギのみじん切りを足してカスタム

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  • ちょっとカスタム - hm2192’s diary

    テイクアウトをちょっとカスタム ベースは丼丸 海鮮丼 ネタの下に錦糸卵と刻み海苔見えないけど タレは完全カスタマイズ 付属の醤油に王将の餃子のタレと白だしと砂糖小さじ1を混ぜる 仕上げにラー油2滴 旨し

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  • result - hm2192’s diary

    お好み焼き焼きました 」 まぁまぁでしょうか いつもと変わらずですね フライパンが熱いうちに ソース~マヨまで行ってしまいます 縁のソースが焦げていい香り このいい香りも味のうちですよね こういうスタイルでべることが多いです たまに白飯も付けちゃう いつもは細切れ肉を使ってますが 今回はバラ肉で行きました 肉の旨味がちゃいますねぇ

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  • 特に拘りは無い - hm2192’s diary

    自分で作った料理や美味しかった外等で べ物日記を書いてますけど 実はそんなに拘りは少ないのです 好き嫌いの多い偏家ではありますけど 例えば、私 関西生まれですけど 関西人のよく言う 「関東のあんな真っ黒けのうどんがえるかい!」 には当てはまりません 関東の美味しいうどん屋を何軒も来訪してますし 仕事旅行で地方を訪れると ご当地のうどんは必ずべます 自分の作る料理にしてもワザと毎回違う味にしますし 牛丼は〇〇とかラーメンは〇〇とかカレーは〇〇とかいうのもありません 関西から東海に移住して40年 所謂、「名古屋飯」もほぼクリアしました 「あんかけパスタ」だけは未だに美味しいの域に入りませんが 日々べてるもので唯一拘ってるとすれば 朝マックの「メガマフィンのケチャップ抜き」でしょうか マフィンとケチャップの相性が悪いと思えて仕方ないのですよ もっと酸味がまろやかなケチャップにしてい

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  • 噛まれた - hm2192’s diary

    ちょっとショックです 流血するほど噛まれました どこからか持ってきた紙切れを咥えた口から取ろうとしたら 突然、凶暴化して指と二の腕を噛まれました 別に怒ったわけではないのにな ペットフードやおやつではこんなこと起きないのに これもフードアグレッシブの一種なのかな?

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  • 大阪はやっぱり「うどん」やな - hm2192’s diary

    休職中に大阪へ と言っても遊びに行っていたのではない 入院中の義父の見舞いだ 嫁実家から歩けるところにある手打ちうどん屋 Youtubeに出ていて気になったので検索したら 歩いて5分だった 市内の別の区から移転してきたようだ 看板メニューのひとつ 鶏天カレーうどん 大阪カレーうどんはトロみが少ないのが特徴だけど ここのは結構しっかり目のトロみ 昆布の効いた甘めの出汁が負けてないところが素晴らしい ランチタイムはライス小が無料なのも大阪らしいな リピ確やし

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  • お取り寄せ - hm2192’s diary

    久留米の大龍ラーメンを取り寄せました 麺・スープ・チャーシュー・きくらげ・メンマ・ネギ・ ゴマ・紅ショウガ(味玉は自作) コレだけ付いて一600円程度です

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  • 日3丼 - hm2192’s diary

    ご周知の通り丼が好き 週7丼でもイケる 2月19日 朝 すき家 牛丼 大盛り+おしんこ すき家も値段が上がってしまった 2月19日 昼 麻婆丼 丸美屋の麻婆豆腐で作った 単品でべる時は、大辛が旨いが 丼にするなら中辛がおすすめ 2月19日 夜 カツオタタキ丼 カツオの下には大根のツマと刻み海苔 ご飯は白飯仕様 タレはポン酢+つゆ+ゴマ油+砂糖少々 痩せるワケねぇのよ

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