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2012年3月13日のブックマーク (3件)

  • エキスパートPythonプログラミング読書会 第二期 05 (2012/04/10 19:00〜)

    お知らせ 【重要なお知らせ】iOSアプリの運用および提供を2024年6月3日(月)を以て終了いたします。詳細は お知らせをご覧ください。 お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

    エキスパートPythonプログラミング読書会 第二期 05 (2012/04/10 19:00〜)
    shomah4a
    shomah4a 2012/03/13
    エキスパートPythonプログラミング読書会 第二期 05に参加します!
  • よくはまる例

    shomah4a
    shomah4a 2012/03/13
    よくあるよね
  • コンソメ - Wikipedia

    この項目では、フランス料理における澄んだスープについて説明しています。簡便な固形スープについては「ブイヨンキューブ」をご覧ください。 コンソメ(仏: consommé)は、フランス料理におけるスープのひとつで、澄んだスープの一種。琥珀色、淡黄色である。 概要[編集] コンソメを用いたオーストリアのクネーデルズッペ もともと「コンソメ」とは、仏語で「完成された」という意味で、中世から見られるようになった。基的な作り方は、牛肉・鶏肉・魚などからとった出汁(ブイヨン)に脂肪の少ない肉や野菜を加えて煮立てる。 完成したスープの色は澄んだ琥珀色でなくてはならず、濁っているものは許されない。煮込むことで具材から茶色が染み出るとともに、アクが出てスープが濁るので、アクをまめにすくい、卵白や卵の殻も加えてアクを吸着させる。その上で、これを漉した後に浮いた脂肪を取り除く必要がある。レストラン等ではこれらの

    コンソメ - Wikipedia
    shomah4a
    shomah4a 2012/03/13
    固形のアレはコンソメではなくブイヨンなの