旬の寒ブリを東京で食べたい なぎせさんが富山で旬の寒ブリを買い付けてきて東京で食べると言う趣旨の会。料理のハンズオンになるので参加者も可能な限り作業するつもりでお願いします! 開催場所 角筈地域センター・クッキングルームの調理場 鍋、包丁、グリル等の調理器具は机ごとにそれぞれ用意されています 施設利用終了時間の21:45までには部屋の鍵を返す必要がありますので後片付け等撤収時間は厳守です ゴミは持ち帰りとなります ゴミ処分業者を探して依頼する予定です 運営メモ 清潔な台拭きは用意されていないので持ち込みが必要、あと大きなゴミ袋。 参加費 10kgの氷見ブリがおよそ5~6万(時価) なぎせさんの必要経費(買い付け経費、遠征費用などなど)が約3万 その他の食料(例えばブリ骨をブリ大根等にするとかしようと思うと魚以外の食材も必要になってくるらしい)とドリンク類で数万? 施設利用量4400円 ごみ