タグ

2014年4月18日のブックマーク (1件)

  • 時短料理やおやつ、ダイエットにも!万能食材「お麩」って素晴らしい!

    お麩を定番材として広めるべく『お麩研究部』を発足し、さまざまな活動をしているシラサカアサコさん。前回は彼女が『お麩研究部』を始める前のお話や、毎日がんばる女性たちへの想いなどを語っていただきました。 前回のインタビューはコチラ→ 「お麩」で女性をハッピーに!『お麩研究部』部長シラサカアサコさんの、活動のきっかけとは? 今回は『お麩研究部』が始まった経緯や、お麩についてのさまざまなお話をしていただきます。 Woman Insight編集部(以下、WI) それではお麩との出会いや『お麩研究部』について教えていただけますか? シラサカアサコさん(以下、アサコ) 私は、埼玉生まれ埼玉育ち。1年半前までは、お麩といえばお味噌汁に入っているくらいでした。その頃、たまたま知人からお土産で『車麩』をいただいて。あの、バームクーヘンみたいな形のお麩。そのとき作ったのが、お肉の代わりにお麩を使った『お麩じゃ

    時短料理やおやつ、ダイエットにも!万能食材「お麩」って素晴らしい!