ブックマーク / www.orangepage.net (2)

  • こねつけ

    材料 (12枚分) みそだれこねつけ 残りご飯 200g 強力粉 大さじ5 みそだれ 信州みそ 大さじ4 砂糖 大さじ4 酒 小さじ2 白いりごま 大さじ2 くるみの粗みじん切り 大さじ2 にら入りこねつけ 残りご飯 150g にら 1/3束 信州みそ 大さじ1 すりごま 小さじ2 強力粉 大さじ6 サラダ油 適宜

    こねつけ
    shot_b
    shot_b 2016/10/31
  • チリコンカーン

    材料 (4人分) 金時豆 1カップ(150g) 牛ひき肉 200g 玉ねぎ (小)1個 にんにく 1かけ サラダ油 大さじ2 煮汁 トマトの水煮缶詰 1缶(400g) 水または豆のゆで汁 1カップ トマトピューレ 大さじ3 トマトケチャップ 大さじ3 ローリエ 2枚 チリパウダー 小さじ1/2 オレガノ 小さじ1/2 クミンシード 小さじ1/2 固形スープの素 1個 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 熱量 371kcal(1人分)

    チリコンカーン
    shot_b
    shot_b 2016/04/04
  • 1