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  • ホットウイスキー ウイスキーのおいしい飲み方 ウイスキー入門 サントリーウイスキー

    ホットウイスキー あたたかいグラスから柔らかに香るウイスキーのおいしさは格別です。柑橘類など、相性のいいトッピングも多く、愉しみが豊富な飲み方です。 ※写真をクリックして、大きな画像でご覧ください。 ※写真をタップして、大きな画像でご覧ください。 耐熱グラスにお湯を入れ、あらかじめあたためておきます。 ウイスキーをグラスの1/3から1/4ほど注ぎます。 ウイスキーの倍量または3倍くらいのお湯を加えます。 マドラーなどで軽くまぜます。 完成。 さらにおいしく飲むコツ レモンなどの柑橘類など相性のいいトッピングが豊富です。シナモンスティックやクローブ、バジルなどのハーブ類、 ジャムやドライアップルなど、オリジナルのトッピングでひと工夫してみてはいかがでしょう。 お湯は80度くらいが最適です。グラスはあらかじめ、お湯であたためてからウイスキーを注ぐようにしましょう。 山や川辺など、アウトドアで小

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    shot_b
    shot_b 2017/02/25
  • 日本都市の伝統的な基層の解明に向けた「闇市学」の創成 初田 香成 助成先・報告一覧 研究助成 サントリー文化財団

    1.研究目的 研究は第二次大戦直後に現われた闇市を、災害を契機に潜在していた都市の基層が発現した都市のある種の普遍的活動と位置づけ、第一に全国の実態を網羅的に把握し、第二に下記の学際的論点の解明により日都市の特質を再発掘・再構成することで新たな学問領域を開拓しようとするものである。ここでの都市の基層とは特に高度成長以降、表層から失われたものの通奏低音として都市を規定してきた伝統的要素を指す。 戦前に遡る闇市の伝統的な基盤:①伝統的に露店市で営業者を差配してきたテキ屋など闇市の組織主体、②在日外国人・引揚者といった闇市の営業者、③小売市場など市場型の建築や施設の闇市への連続性、④路上や水上などの公共空間や寺社境内といった営業地が提供される際の論理 闇市がその後の都市に与えた影響:⑤営業者の社会階層・社会移動、⑥焼肉・飲み屋など闇市由来の文化、⑦電気・繊維問屋街など闇市由来の商業地形成、

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