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上記写真が完成品です。赤身の部分は箸で触れると崩れるほどやわらか、脂身は余計な脂がほとんど無く、それでいてジューシーです。 かなり簡単にできるので、やり方を解説しておきます。通常の角煮レシピと違って、この手抜き方法だと好みの味、そして好みの香りに調整することも可能です。ものすごく詳細な手順なので何が手抜きなのか分からないかも知れませんが、おそろしく手抜きです。必要なのは時間だけ。 まず事の発端。食べ物関連の記事が多いためか、GIGAZINE読者多数からタレコミとして以下のような記事があると教えてもらいました。 とろけるように柔らかい! 純和風豚の角煮 - [和食づくりのコツ・レシピ]All About 料理はかなりできると自負しているのですが、今まで豚の角煮はまともに成功したことがありません。いつもなぜか「角切り豚汁しょうゆ味」になってしまうわけで。 しかし、上記記事を読んでやわらかくする
「ごはんに合う☆大根のオイスターソース煮」の白菜バージョンです。 トロトロの白菜でごはんが何杯でもいけますよ~ このレシピの生い立ち 大根で美味しいので白菜でも試したところこれまた美味しかったのです。
春キャベツを使っておいし~い☆回鍋肉をつくりませんか?テンメンジャンがなくても作れます。豆板醤を抜けばお子様向きになります。11月6日、100人話題入りさせていただきました。みなさん、ありがとうございますっ♬♫ このレシピの生い立ち キャベツで回鍋肉を作りたかったのですが、テンメンジャンがなくて味噌とみりんと豆板醤で代用してみたところ、照りが出ておいしくできたので。本家の回鍋肉とはちょっと違う味かもしれないのですが、おいしい我が家の味です。 春キャベツを使っておいし~い☆回鍋肉をつくりませんか?テンメンジャンがなくても作れます。豆板醤を抜けばお子様向きになります。11月6日、100人話題入りさせていただきました。みなさん、ありがとうございますっ♬♫ このレシピの生い立ち キャベツで回鍋肉を作りたかったのですが、テンメンジャンがなくて味噌とみりんと豆板醤で代用してみたところ、照りが出ておいし
いつものしょうが焼きも、お酢を加えてさっぱり、サラダ感覚で☆甘辛味ががっつりご飯に良く合います♪ さっぱり焼きコンテストで優秀賞を頂きました♪ 08.03.08皆様のお陰で話題入り、08.06.15 100人以上の方に作っていただきました♡ このレシピの生い立ち いつものしょうが焼きに、お酢を加えたらどうかな?と思って。 サラダ感覚でお野菜と一緒に食べるととっても美味しいです♪ いつものしょうが焼きも、お酢を加えてさっぱり、サラダ感覚で☆甘辛味ががっつりご飯に良く合います♪ さっぱり焼きコンテストで優秀賞を頂きました♪ 08.03.08皆様のお陰で話題入り、08.06.15 100人以上の方に作っていただきました♡ このレシピの生い立ち いつものしょうが焼きに、お酢を加えたらどうかな?と思って。 サラダ感覚でお野菜と一緒に食べるととっても美味しいです♪
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