タグ

鶏もも肉に関するshouchidaのブックマーク (5)

  • お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮 by なお★nao

    大根おろし&お酢でサッパリと煮込んだ、やわらかチキンです♪ご飯にもピッタリでべやすいです♪ このレシピの生い立ち ミツカン穀物酢のモニターに当選したので、ご飯に合うメニューを作ってみました。 これから大根の美味しい季節になるので大根消費にどうぞ^^ 大根おろし&お酢でサッパリと煮込んだ、やわらかチキンです♪ご飯にもピッタリでべやすいです♪ このレシピの生い立ち ミツカン穀物酢のモニターに当選したので、ご飯に合うメニューを作ってみました。 これから大根の美味しい季節になるので大根消費にどうぞ^^

    お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮 by なお★nao
  • 鶏もも肉のガッツリ焼き by chieko333

    ご飯ガッツリいけちゃいます! このレシピの生い立ち ミツカンのさっぱり焼きのモニターに当選したため、お酢を使ってフライパンで焼く、さっぱり焼きレシピを考えました。

    鶏もも肉のガッツリ焼き by chieko333
  • 鶏もも肉のニンニキニン!! by みどれんじゃぁ

    少ない材料と簡単な作り方で超おいしい、おかずの出来上がり!! にんにくもホクホクで、おいしいです。写真変更しました♪ このレシピの生い立ち お友達の家でべさせてもらったのですが分量が適当だったため、自分なりに配合して、それ以来、我が家の定番料理となっています。仲良しのツカダジェンヌちゃんが、新しいお名前を考えてくれましたので改名しました^^v あえて、こちらに書かせていただきますが、先日、料理でよく似たレシピを発見しました。村上祥子先生のレシピとよく似ていて驚きましたが、分量が全く違いますので・・・よろしくね^^ 少ない材料と簡単な作り方で超おいしい、おかずの出来上がり!! にんにくもホクホクで、おいしいです。写真変更しました♪ このレシピの生い立ち お友達の家でべさせてもらったのですが分量が適当だったため、自分なりに配合して、それ以来、我が家の定番料理となっています。仲良しのツカダ

    鶏もも肉のニンニキニン!! by みどれんじゃぁ
  • 簡単!鶏肉と胡瓜の中華炒め by Blue-Island

    少ない材と調味料でアッという間にできるのにお味はGOOD!チンジャオロース風の味付けです。ボリュームも満点♪ このレシピの生い立ち 安く手に入れた鶏肉と胡瓜を炒めてメイン料理を作りたくて、簡単なチンジャオロース風の味付けの中華炒めにしてみました。 少ない材と調味料でアッという間にできるのにお味はGOOD!チンジャオロース風の味付けです。ボリュームも満点♪ このレシピの生い立ち 安く手に入れた鶏肉と胡瓜を炒めてメイン料理を作りたくて、簡単なチンジャオロース風の味付けの中華炒めにしてみました。

    簡単!鶏肉と胡瓜の中華炒め by Blue-Island
  • @nifty:デイリーポータルZ:あの「うまいトリ肉」は作れるらしい

    あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉べたこと、ありませんか? アジアの屋台でべられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、

  • 1