おでんの定番食材、こんにゃく 何故三角なのか、調べてみましたが 納得いくものがなかった 食べやすいから? というのが多かったですが 作る側からしたら、三角に切る手間がありますな 白滝も美味しい 下ゆでした大根、こんにゃくモリモリ、卵辺りは味染みしにくいので 先に昆布だし、酒で煮ておきましょう この辺で下茹でしていた牛筋と茹で汁 tontun.hatenablog.com 筋ってますな 大根が煮えたおでん鍋に入れます 醤油も入れて、名を出したからにはれんこんも 小さめなので一口サイズですね 灰汁を取りつつ、時間の許す限りグツグツ煮て 地域ばれしそうな食材はどこかに置いたらば ●れんこん乗せるの忘れた こんにゃくの最後の方って、三角に切れないですよね おつまみ セットB-2 1,990円 ヨコオデイリーフーズ おさしみこんにゃく 玉こんだんご 玉こんにゃく 田楽みそおでん 生姜みそ田楽おでん
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