そんな日もありますね 夏になるとお酢の消費が半端ない とりあえず、今日のメインはアジの南蛮漬け tontun.hatenablog.com と、きゅうりの酢の物です が、3つ目も酢で攻めるわけにもいかないので 簡単に鶏肉と玉ねぎで親子丼の頭作りましょう 昆布出汁、水、砂糖、醤油を入れて甘めに しっかり煮えたら豆腐崩して入れます よりヘルシー しっかり馴染んだら、溶き卵を白身から入れますが どう頑張っても黄身も入りますね デロンデロンの白身がいい感じになったら、残りの黄身部分も入れましょう さらにとりあえずいい感じになったらば ●アジの南蛮漬け ●親子丼の頭 豆腐入り ●きゅうりとわかめの酢の物 いい感じはいい感じ