2022年12月21日のブックマーク (1件)

  • 残ったすき焼きはうどん?卵とじ?残り物をなんやかんや - 真っ当な料理ブログ

    今日も残り物をなんやかんや 急にすき焼きになる ネギと白菜と酒と砂糖と醤油を合わせたべ物 tontun.hatenablog.com 豚肉なので、すき焼きもどきです すき焼きは牛のイメージですな 牛肉降ってこないかな 残ったお汁ですね 残り物感がすごい ほぼ芯の部分の白菜、ネギたくさん入れましょう 散らかってますわ 酒、砂糖、濃いめのお醤油、水追加で これは無いなら無いで 隣で胸肉茹でていたので、胸肉の茹で汁のみ入れます 特に何かに使う予定がありませんでしたの 生ネギ許されないので、しっかり煮えたら、豚肉も 作っているのはうどんなので、横でうどんをもやっと茹でましょう 活きがいいですね 15分表示だったので、1分茹でたら火を消して蓋をします たまにかき混ぜつつ、2~3分前に引き上げましてよく洗いネギ汁の中に しばし煮込んだらば ●なんやかんやうどん 卵忘れましたな

    残ったすき焼きはうどん?卵とじ?残り物をなんやかんや - 真っ当な料理ブログ
    shougaikenkou120
    shougaikenkou120 2022/12/21
    ごっつぁんです