生活介護事業所「でらーと」の、第7回でらーとまつりで防災フェスタと、 東日本大震災被災地支援イベントが5月28日(土)に開催されました。 あいにくの雨でしたが、関係団体の出店による飲食のブースや野菜の産直市、 福島をはじめ、風評被害を受けいてる東北関東の産直野菜即売会を実施 など、盛況に開催されました。 当店の出店で東北の地酒の即売会。
[ニューオープン] 2011.06.01 グローバルダイニング出身者が集い、西池袋にオリエンタルビストロ「AGALICO(アガリコ)」を6月1日オープン!ジャンルを越えた“アジアの旨いもの”が集結! 西池袋に突如として現れるオリエンタルな雰囲気!大きな窓からは、店内の活気が外にいても感じられるほど 左からオーナーの大林さん、右が共同経営者の酒井さん、中央が料理長の伊藤さん スタッフの仕事ぶりが間近で見られるカウンター席は臨場感がある (取材=小野 茜) 池袋駅から徒歩5分の西池袋エリアに、“アジアの旨いもの”を集積させた「AGALICO(アガリコ)」が6月1日、オープンする。オーナーは大林 芳彰さん。共同経営者の酒井 亮さんとともに、数年前からこの店の出店に向けて計画を進めてきたという。2人は元々一般企業で営業マンとして働いていた時期を経て、転職先のグローバルダイニングで出会った。大林さん
コンテは、フランス東部のジュラ山脈一帯で、1000年以上も前から作り続けられているフランスを代表する熟成ハードチーズ。添加物を一切使わず、職人が丹精こめて作るコンテは、作られた季節や地域、職人技、熟成期間などによって、ひとつひとつ異なる個性を持つのが特長です。 その限りなく豊かな風味とナチュラルな味わいは、フランスのみならず世界で広く愛され、フランス産AOP(原産地呼称保護)* 認定チーズの中でNo.1の生産量を誇ります。 *AOP(原産地呼称保護):限定地域内で、厳しい規格に順じ伝統的製法で作られた製品を保証するEUの制度。 コンテは、フランス東部のジュラ山脈一帯で、1000年以上も前から作り続けられているフランスを代表する熟成ハードチーズ。添加物を一切使わず、職人が丹精こめて作るコンテは、作られた季節や地域、職人技、熟成期間などによって、ひとつひとつ異なる個性を持つのが特長です。 その
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