じんましんやぜんそく、時には命に関わるショック症状を引き起こす食物アレルギー。なかでも乳幼児に多い卵アレルギーに悩まされている保護者は多いはずだ。かつてはアレルギーを引き起こす食品を避けた方がよいとされていたが、最近の研究から、早期に少しずつ食べ始める方がアレルギーの発症予防に有効なことがわかってきた。「アレルギーの原因になる食品を食べ始める時期を遅らせた方がよいという考えは、はっきり否定され
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く