栄養たっぷり含まれた リップクリーム作り o(〃^▽^〃)o きょうはアロマ教室の日 ミツバチの巣からとれるみつろうを使ってリップクリームを 手作りしました(^∇^) 【材料】 みつろう 12g ホホバオイル 30ml 精油(ラベンダー) 2滴 はちみつ 小さじ1 【作り方】 (1) 鍋に湯を沸かし、ボウルにみつろう、ホホバオイル、はちみつを入れ混ぜながら溶かす。 溶けたら、鍋からボウルを取り出す。 (2) (1)の粗熱がとれたら精油を加えてよく混ぜます。 (3) 容器に流しいれる。 ☆ 約7gの容器に6本とれましたよぉ~ヾ(@°▽°@)ノ 楽しいひとときでした 窓をあけると、ひんやりとした風が吹き抜ける。。。。 秋らしくなってきました 阿蘇・内牧温泉。。。。【湯の宿入船】へ行ってきました 朝食の自家製漬物、お味噌汁、卵、などなど 若女将手書きの、料理の