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料理に関するsibatayのブックマーク (3)

  • 平成最後のキッチン革命「酒蒸し法」

    1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:海の幸 vs 山の幸 ご飯のおともしょっパフェ対決 まずは酒蒸しを作ってみよう とはいえ、アサリならともかく、鶏の酒蒸しなんてこれまでに作ったことがありません。 まぁいいや、ダメもとで1回やってみよう、とにかく酒で蒸せばいいんだろう、という単純な思考から、 1.鶏肉の表面にまんべんなく塩を振り、数分間おく ↓ 2.皮目を下にフライパンに置き、6分目くらいまで浸るほどの日酒を注ぐ ↓ 3.フタをし、強めの中火で煮込む ↓ 4.水気がすべてなくなったら完成 ※今回の記事では、すべて一升1000円ほどの、紙パックの純米酒を使用しています はい、これが今回の基になりますので、「人生において余分な情報を1mmたりとも脳にインプットしたくない!

    平成最後のキッチン革命「酒蒸し法」
  • http://www.kihachi.jp/aoyama/

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  • 妄想グルメのレシピ帖  by いとう家

    妄想グルメのレシピ帖  by いとう家こんにちは。3人の子供と夫の5人家族です。 「こんなお菓子や料理があったらおもしろいな!」と思いつくまま 家族のイベントとして作っています。 動画も投稿していますので、そちらものぞいてみてください。 よろしくお願いします。 (重要) 妄想グルメのレシピ『あっ! 妄想グルメだ!』をお買い求めくださった皆さまへのお詫びと訂正です。 詳細はこちらをご覧ください。 http://bc.mediafactory.jp/files/d000135/mousougu_seigo.pdf 大変申し訳ございません。 よろしくお願い致します。 ★妄想グルメのYouTubeチャンネル★ ★妄想グルメのツイッター★ ★妄想グルメのフェイスブックページ★ ★妄想グルメのニコニコ動画★ 真っ赤なトマトを使った、思いっきり夏らしいゼリーを作りました。 ゼリーはハチミツを入れ、甘く

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