タグ

2010年3月13日のブックマーク (1件)

  • 下ごしらえも後片付けもラクラクの「ホイル焼き」レシピ | ライフハッカー・ジャパン

    生活系ブログメディア「Ec 101」では、アルミホイルで作るレシピを紹介しています。各材料をホイルに並べ、味付けしたら、下ごしらえはOK。あとはオーブンで焼くだけというお手軽ぶりです。また、調理にフライパンを使わないので、後の洗い物がラクちんなのもいいですね。 以下は、鮭のホイル焼きのレシピです。作り方は至ってカンタン。 ■材料 鮭オリーブオイル塩薄くスライスしたレモンローズマリーブロッコリー(カリフラワーでもOK) ■作り方鮭をアルミホイルの真ん中に乗せ、オリーブオイルをたらします。塩をふって、鮭の上にレモンとローズマリーをセットします。アルミホイルをきちんと閉じて、華氏400度(摂氏約204度)のオーブンに入れます。10分経過したら、オリーブオイルとニンニク、パルメザンチーズをまぶしたブロッコリーを、このアルミホイルに投入します。さらに10分加熱します。美味しいワンプレートディッシュ

    下ごしらえも後片付けもラクラクの「ホイル焼き」レシピ | ライフハッカー・ジャパン