大反響を呼んだ「ヤバい奴らのヤバい飯」を通して世界のリアルを見る番組「ハイパーハードボイルドグルメリポート」(4月9日月曜深夜0時12分〜、4月16日月曜深夜0時27分〜)の新作がついにオンエア! 前回は、リベリアの元少女兵、対立する二つのLAギャング、台湾マフィアたちを取材しましたが、今回はいったい、どこで何を食べてきたのか? 番組を企画から立ち上げた上出遼平ディレクターに話を聞きました。 ロシアで食べたボルシチは美味しかった! そもそもこの番組の企画を作るきっかけから教えてください。 きっかけになったことは二つあります。入社してから長いこと、世界中の僻地にばかりいく番組をやっていました。そのロケ中、面白い"飯"をしょっちゅう目にしていたんです。例えばトンガ(オセアニアの島国)の家に招かれた時。家の主人がおもむろに庭に穴を掘って焚き火をおこし、そこにエンジンのスクラップを放り込む。鉄くず