小さい頃、学校の校庭や友人の家の庭でよく見かけたグミの実。贈り物でもらったり買ったりしてみたものの「食べ方が分からない」という人は多いのではないでしょうか。 グミの実には、そのまま食べるだけでなく、ジャムにしたりお菓子に入れたりするなどのさまざまな食べ方があります。さらに、栄養成分が豊富に含まれているのも、グミの実の隠れた魅力です。 今回は、グミの実の特徴やアレンジレシピについて紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね。 グミの実とは?どこで売ってる? グミの実とは、グミ科グミ属の植物になる果実のことです。熟すとリンゴのような赤色になり、形はさくらんぼを縦に伸ばしたような楕円形をしています。 どの果実にも旬の季節がありますが、グミの実はいつ頃食べられるのでしょうか。 旬の時期は春から秋にかけて グミの実はスーパーなどであまり売っていない グミの実について、もう少し詳しく紹介します。 旬の時期
![グミの実のおいしい食べ方!そのまま食べると渋い?アレンジレシピや栄養を紹介 – Onnela[オンネラ]|おうちのなかを、もっとしあわせに。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/484088cc77ceaefe91a3aca2888f3547d49fd72a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstatic.onnela.asahi.co.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F03%2F22113506%2F476598_s.jpg)