2019年2月23日のブックマーク (5件)

  • 【ドラゴンボール】今更すぎる戦闘力考察⑥フリーザ編前半-わたしの戦闘力は53万です - ぱらでぃんの趣味ぶろぐ

    sikakukun
    sikakukun 2019/02/23
    ガキの頃読んで、なんら気にもかけていませんでしたが、難しい問題だったんですね。
  • 『脳はなぜ「心」を作ったのか』前野隆司~ヒトの「心」は「脳」の奴隷!?~

    『脳はなぜ「心」を作ったのか』前野隆司~ヒトの心は脳の奴隷!?~こんにちは! 池井 榊です。 今回は、前野隆司さんの『脳はなぜ「心」を作ったのか』というの内容を紹介したいと思います。 YouTubeで観たい方はこちら↓をご覧ください。 ヒトに意志はない!?突然ですが、質問です。 「あなたが今していることは、自分の意志でやっていることでしょうか?」 例えば、今、この記事を読んでいるのは、自分で決めたことでしょうか? ほとんどの方は「そんなの当たり前じゃん!」とは思うはずです。 しかし、それは間違いであると、1983年に発表されたカリフォルニア大学での研究結果によって分かっています。 もしそうだとしたら、かなり衝撃的ではないでしょうか? 私もこのことを知った時は、にわかには信じられませんでした。 私が、今、『脳はなぜ「心」を作ったのか』の紹介をしていることが自分の意志じゃないとは思えません。

    『脳はなぜ「心」を作ったのか』前野隆司~ヒトの「心」は「脳」の奴隷!?~
    sikakukun
    sikakukun 2019/02/23
    すごいですね。これまでの常識が覆るって衝撃ですね。
  • 【ブラック企業体験談】入社1社目がブラック企業だった話 | 落ちるとこまで落ちました…

    こんばんは。落武者です。 最近またバカッターなるものが流行って?おりますね。 これだけテレビでバカッターは損害賠償や大学退学、クビなどのリスクを教えてくれているのに何故?と思ってしまいますが… 有名になりたいんでしょうか。 正直犯罪まがいで有名になる=拡散され大問題になる。 ということですから、ハイリクスノーリターンですよね。 企業も大変だなぁ。と思いながらも企業も企業でブラック企業なるものが流行って?おりますね。 僕はできた人間ではないので、僕が会社を辞めたのは僕自身のせい。というのもありますが、正直ブラックはブラックだったよな・・・?という思いがあります。 ちなみに過去数回転職をしていますが、ここはホワイト!一切の曇りなし!という会社はありませんでした。 ちょっと特殊な職だったというのが理由かもしれませんが、ほとんどの会社はだいたいそういうものなのかもしれません… というわけで無職の戯

    sikakukun
    sikakukun 2019/02/23
    まず、辞めて正解です。さすがに私もそんな会社で働いたことはありません。
  • 専業主婦がブログ運営で感じた1日24時間では足りない理由! - 専業主婦の生活ブログ

    専業主婦のクセに1日24時間では足りないの? と聞かれたら、 「はい!足りません」と私は答えられます。 私が行っているのは、収入目的のブログ運営なのです。 そして問題なのが「パソコンが苦手」という事です。 それでも私は挑戦し続けます。 そこで今回は、 ブログを開設してから最近特に追い詰められるかの様に、 1日24時間では足りなくなってきているので、 足りない理由を考え解決する方法をまとめました。 専業主婦がブログ運営で感じた事 専業主婦がブログ運営で感じた事 専業主婦がブログ運営1日24時間では足りない理由 ブログ運営に必要な事を確認する時間 専業主婦の仕事が先 睡眠時間は削らない ブログ訪問をしてしまう 専業主婦とブログ運営!時間に追われる生活はダメ! 専業主婦とブログ運営!時間に追われる解決策 チャレンジ精神で挑む 記事を7割仕上げて更新 リライトの日を設ける 自分が勉強した事などを記

    専業主婦がブログ運営で感じた1日24時間では足りない理由! - 専業主婦の生活ブログ
    sikakukun
    sikakukun 2019/02/23
    偉そうにアドバイス失礼します。もしやられていないようでしたら、ブラインドタッチ(タッチタイピング)を覚えれば時間の節約になると思います。
  • ちっちゃい「っ」と「風」の威力について - つまらぬものを斬ってしまった

    誰にも相談できない くだらなさすぎて・・・ こんなこと世界に向けて 発信していいのかどうか・・・ でも 思い切って書いてみる勇気 どーも、まままっこりです いつだったか前にも書いたと思うけど 私の職場はビジネスホテルである 朝、8時半から客室の掃除をして 昼の2時半から3時くらいに帰ってきて ご飯べて一服してシャワー浴びて着替えたら 4時半からまた同ホテルのレストランに出勤する レストランに出勤してまず最初にやる仕事が 「日の日替わり膳」のお品書きをすること 毎日、メインが替わるから 厨房さんにお伺いを立てて 「今日の日替わりメニュー何ですかー?」と聞く そんで 言われた通りのメニューを 二つの立て看板式のブラックボードに 書き入れる ある時のメニューは 「鶏の冶部煮風」 またある時は 「牛バラ肉のすき焼き風」 これでもかと 「豚肉のチンジャオロース風」 あれよあれよと 「照り焼きチキ

    ちっちゃい「っ」と「風」の威力について - つまらぬものを斬ってしまった
    sikakukun
    sikakukun 2019/02/23