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茄子とトマト缶を使ったシンプルなパスタ。 ベーコンや玉ねぎなどを入れずとも十分な美味しさがある。 今回の参考レシピ Spaghetti con Pomodoro e Melanzane 茄子とトマトのスパゲッティ - Osteria la Abebeeno 茄子のトマトソースパスタの材料(たっぷり2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・200g 茄子・・・・・・・・・・3本 トマト缶・・・・・・・・・・1缶 ニンニク・・・・・・・・・・2かけ ケイパー・・・・・・・・・・小さじ1(省略可) 塩・胡椒・・・・・・・・・・適量 オリーブオイル・・・・・・・・・・適量 イタリアンパセリ・・・・・・・・・・お好みで(省略可もしくは乾燥パセリ等で代用) ハードルの高い材料はケイパーぐらいだが、これはなくても十分美味しいと思う。 参考レシピは塩漬けケイパーだが、塩漬けは手に入らなかったので酢漬けケ
牛すね肉をじっくりと煮込んだトマトソースで食べるパスタ。 煮込め煮込むほど美味しくなる。 牛肉食べた!感がたまらない。 トマトソースだけでシチュー的に食べても当然美味しい。 煮込む時間はかかるけど、作り方は至って簡単。 手が込んでいる感やボリュームもあるので来客時メニューにもいいと思う。 今回の参考レシピ 赤ワインソースパスタ:牛肉の赤ワインソース・フェットチーネ: パスタレシピ研究会 牛すね肉のトマトソースパスタの材料(たっぷり2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・・180gぐらい 牛すね肉・・・・・・・・・・・300gぐらい 玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個 にんじん・・・・・・・・・・・1本 セロリ・・・・・・・・・・・1本 にんにく・・・・・・・・・・・2かけ マッシュルーム缶・・・・・・・・・・・1缶 赤ワイン・・・・・・・・・・・2カップ トマト缶・・・・・・・・・・・1
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