日本人は知らない! と言い切っちゃうと失礼かもしれませんが、あまり日本では知られていないイタリアで大人気のパスタ料理があります。それが、簡易型カルボナーラともいうべき「カチョエペペ」です。 かわいらしい名称の料理ですよね。作り方は非常に簡単で、それもイタリア人に人気がある理由となっています。だって、チーズとコショウだけで作れちゃうパスタなんですから。あまりにもカンタンなのでレシピを教えるのも簡単(笑)。作り方は以下のとおりです。 ・カチョエペペの作り方 1.いつものようにパスタをゆでる 2.チーズソースが入ったボールにパスタを入れて混ぜる 3.コショウをかけて完成 ※日本人向けにアレンジされたレシピがネットには多数掲載されているようです ……いかがですか? とても簡単ですよね? しいて面倒な点をいえば、チーズを手に入れにくいことでしょうか? 本来はペコリーノロマーノという芳醇なチーズをパス