タグ

ブックマーク / www.lastday.jp (2)

  • 自宅で簡単に美味しいミートソースパスタを作る方法 | Last Day. jp

    皆さんこんにちは、料理が得意な@sayobsです。今日は自宅でとても美味しいミートソースパスタを作る方法を紹介しますね。 材料2人前分です。 ひき肉 100g にんにく 1片、ニンジン 1/3、玉ねぎ 1/2個 トマト缶 1缶、パスタ(僕はミートソースにはリングイネ=ロングパスタです を使っています。) とろけるチーズ お好みの量で。このチーズが隠し味!あるのとないのとじゃ味全然違いますよ:) 調理開始パスタを10分茹でます。 まずはニンニクを炒めます。焦がさないように弱火で。 ニンニクに香りが出てきたらひき肉を投入します。 ひき肉が焼けてきたら続いて残りの玉ねぎ、ニンジンも入れます。 具材に軽く火が通ったらトマト缶をすべて入れます。トマトを崩しながら混ぜます。 肉の臭みを消すためにローリエ1枚を入れて煮込み、塩、コショウ、砂糖で味を整えます。 ここでとろけるチーズを投入します。ここがポ

    自宅で簡単に美味しいミートソースパスタを作る方法 | Last Day. jp
  • 自宅で誰でもかんたんにグラタンを作る方法 | Last Day. jp

    材料2人前です。 玉ねぎ半分・シメジお好みで。※エビでもなんでも自分が好きなもの入れてくださいね:) 鶏肉 小麦粉1/2カップ・バター30g チーズお好みで・パン粉少々 マカロニ この袋の半分くらい使いました。 調理開始マカロニも茹でておきます。9分間。 ホワイトソースを作ります。中火でバターを溶かします。 小麦粉とバターを混ぜます。※焦がさないように! 混ぜあわせるとこんな感じに↓ 牛乳を500ccを少しづつ入れて小麦粉を溶かしていきます。牛乳は少しづつ入れてくださいね。 ダマにならないようにかき混ぜます。結構力入りますよー 塩コショウで味を整えます。出来るとこんな感じにホワイトソースの完成です。 今度は鶏肉を焼きます。 鶏肉が焼けてきたら玉ねぎ・しめじを投入します。お酒も少々いれて焼きます。 先程茹でたマカロニをグラタン皿の下に入れます。※上にあると焦げてしまうので下に入れています。↓

    自宅で誰でもかんたんにグラタンを作る方法 | Last Day. jp
  • 1