2015年3月2日のブックマーク (1件)

  • 一週間の作り置きレポート(2015/3/1) | つくおき

    2015年3月第1週めの作り置き。調理時間150分で14品。使った材から作ったおかず、1週間作り置きレシピを紹介します。 先週の作り置き(2015/2/22)のおかずは、きんぴらごぼうとオイスター鶏ももからあげが残っていたので、からあげは小さいタッパーに移し替えて冷凍庫に保存しました。 きんぴらごぼうは、冷蔵保存であと2日くらいはべられるので、そのまま冷蔵庫に保存しておきます。 2月から仕事が落ち着き、定時に帰れる日が多くなったので、私も家で晩ご飯をしっかりめにべることが多くなりました。 忙しい時は、夜ご飯が栄養補助品で済んでしまう日が続く時もあったのですが。 ちゃんと夕飯を家でべられる日が続くと、メインのおかずが3品だと物足りなく感じてたので、できる時は4品作ってみることにしました。

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