2015年3月第1週めの作り置き。調理時間150分で14品。使った食材から作ったおかず、1週間作り置きレシピを紹介します。 先週の作り置き(2015/2/22)のおかずは、きんぴらごぼうとオイスター鶏ももからあげが残っていたので、からあげは小さいタッパーに移し替えて冷凍庫に保存しました。 きんぴらごぼうは、冷蔵保存であと2日くらいは食べられるので、そのまま冷蔵庫に保存しておきます。 2月から仕事が落ち着き、定時に帰れる日が多くなったので、私も家で晩ご飯をしっかりめに食べることが多くなりました。 忙しい時は、夜ご飯が栄養補助食品で済んでしまう日が続く時もあったのですが。 ちゃんと夕飯を家で食べられる日が続くと、メインのおかずが3品だと物足りなく感じてたので、できる時は4品作ってみることにしました。
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